Beratungs­konzept

Beratung am Gymnasium Mariengarden

Im Laufe eines Schuljahres ergeben sich bei Einzelnen von Euch oder in der Klasse offene Fragen, Probleme oder Konflikte, über die es Gesprächsbedarf gibt. Hierfür bieten wir Euch, liebe Schülerinnen und Schüler, an unserer Schule eine Vielzahl an Unterstützungsmöglichkeiten an, z.B. bei Fragen zur Schullaufbahn, bei Lernschwierigkeiten, beim Umgang mit Klassenkameraden und Lehrern, bei Problemen in der Familie, usw.

Hierbei und bei weiteren persönlichen Fragen wollen wir Beratungslehrer und das Schulseelsorgeteam gerne Ansprechpartner für Euch sein.

Das Beratungsteam: Michael Königs, Eva Langer und Clemens Smirek.

Seit diesem Schuljahr wird unser Team von Herrn Königs verstärkt. Wir Beratungslehrer haben jeweils eine feste Sprechstunde, in der ihr zu uns kommen könnt, ihr könnt uns aber auch gerne eine Mail oder SMS/WhatsApp schicken. Frau Wenning, die auch zum Beratungsteam gehört, befindet sich vorübergehend in Elternzeit.

Unsere Beratungszeiten im Schuljahr 2019/2020

Clemens Smirek: Mittwoch, 3. Stunde (10.35-11.43 Uhr),
Tel: 0151/21670172; clemens@smirek.net

Eva Langer: Donnerstag, 3. Stunde (10:35 – 11:43 Uhr),
Tel: 0160/93109215; evalanger@aol.com

Michael Königs: Freitag, 3. Stunde (10:35 – 11:43 Uhr), michaelkoenigs@gmx.de

Der Beratungsraum ist im Forum in der 1. Etage direkt vor dem Mittelstufenraum (O1.3)

Während unserer Sprechzeiten könnt ihr uns in Rücksprache mit dem jeweiligen Klassenlehrer oder Fachlehrer bei Bedarf auch während der Unterrichtszeit aufsuchen. Wir sind bemüht, gemeinsam mit Euch Lösungen zu finden – geleitet vom Prinzip des gegenseitigen Vertrauens und der Verschwiegenheit.

Außerdem soll unser Flyer zu dem Beratungskonzept bei uns am Gymnasium für Euch eine Hilfe sein, schnell und unkompliziert den jeweiligen Ansprechpartner für verschiedene Angelegenheiten zu finden. Der Flyer ist auch im Internet auf der Homepage unserer Schule unter dem Link „Beratungskonzept am Gymnasium Mariengarden“ veröffentlicht.

Privates Gymnasium der Oblatenmissionare