Gymnasium Mariengarden
Der Countdown läuft!
Samstag, den 29. August 2015 um 10:35 Uhr

(LW) Schüler und Lehrer zählen die Tage bis zur Romfahrt jetzt rückwärts:

Programmdetails planen, Unterkünfte und Busplätze verteilen, Lieder proben, Absprachen treffen, die Abreise organisieren - Hinter den Kulissen laufen die Vorbereitungen für die Schulfahrt nach Rom auf Hochtouren. In Kürze werden alle Mitreisenden noch mit einem ausführlichen Brief über alle Modalitäten informiert.

Unterdessen steigen bei Hunderten von Schülern und Lehrern nicht nur Spannung und Vorfreude: Am Mittwochmorgen stiegen viele Hoffnungen auch ganz handfest zum Himmel. Klassensprecher und Vertreter aus Kollegium und Verwaltung ließen viele Ballons in den italienischen Landesfarben aufsteigen: Mit an Bord waren Karten mit guten Wünschen aus allen Klassen und Kursen. In der großen Pause hatte sich die gesamte Schulgemeinschaft dazu auf dem Schulhof versammelt, um außerdem gemeinsam einen großen Countdown-Kalender „in Betrieb zu nehmen“, der im Rahmen des Romfahrt-Projekttages im Januar entstanden war. Noch genau 31 Tage bis zur Abfahrt zeigte die oberste Seite auf der Anzeigetafel an, von der nun täglich ein Kalenderblatt abgerissen wird, bis am 25. September rund 875 Mitfahrer den Weg in das „Fabulous Camping Village“ am Rande der „ewige Stadt“ antreten.

Zwei Bilder und ein Video dieser Aktion sind auf Flickr zu sehen.

Countdown1 Countdown2

Samstag, den 29. August 2015 um 10:19 Uhr

(CE) Seit dem Anfang dieses Schuljahres sind drei ausgebildete Medienscouts aus den 9. Klassen an unserer Schule tätig. Vor allem für Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe sind Roland Spang, Christopher Gerritzmann und Maximilian Busen Ansprechpartner für alles rund um Social Media, Cybermobbing, Datenschutz und Copyrightfragen. Mehr Informationen gibt es hier.

Thementag in Rom
Montag, den 24. August 2015 um 12:29 Uhr

(CE) Ab sofort können die Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 8 sich Aktionen / Ausflugsziele für den Thementag in Rom wünschen. Ähnlich wie am Workshoptag stehen 2 Wünsche unter diesem Link zur Verfügung.

Ehemaligenverein lädt ein
Samstag, den 22. August 2015 um 10:50 Uhr

(CE) Am Samstag, 29.08.2015, findet um 17 Uhr die jährliche Versammlung des Ehemaligenvereins statt. Danach startet unser Ehemaligenfest je nach Wetterlage am oder im Forum Mariengarden ab ca. 18.00 Uhr. Für Essen und Trinken ist gesorgt!

Alle Ehemaligen, auch die, die nicht im Ehemaligenclub sind, sind herzlich eingeladen!

Elternmitwirkung am Gymnasium Mariengarden
Samstag, den 22. August 2015 um 10:24 Uhr

Informationen zur Elternmitwirkung finden Sie unter dem Reiter "Vorstellung" oder direkt hier.

Neuer Klausurplan online
Samstag, den 15. August 2015 um 10:39 Uhr

(GD) Der neue Klausurplan für die Oberstufe ist online und hier erreichbar. Fehler oder Rückmeldungen gehen bitte sofort an Herrn Engels: engels@gymnasium-mariengarden.de.

Vorstellung von Herrn Philipp Sieverding
Samstag, den 15. August 2015 um 09:52 Uhr

(GD) Zum Beginn dieses Schuljahrs sind nicht nur viele neue Sextaner zu uns an die Schule gekommen, wir durften auch einen neuen Mathematik- und Physiklehrer willkommen heißen: Herrn Philipp Sieverding. Der 1988 in Haltern Geborene wuchs ab seinem 2. Lebensjahr in Coesfeld auf. Er studierte an der WWU Münster und zog für sein Referendariat nach Oberhausen. Seit 2014 ist Herr Sieverding verheiratet.
Er spielt gerne Classic- Blues- und Hardrock auf seiner Gitarre und kann viel über Fußball fachsimpeln.
Zu einer Übersicht über alle Lehrer kommen Sie hier.

Foto von Philipp Sieverding

Music:Garden im Herbst
Samstag, den 15. August 2015 um 09:45 Uhr

(CE) In der Reihe Music:Garden, veranstaltet vom Gymnasium Mariengarden und der Gesellschaft zur Föderung der Westfälischen Kulturarbeit e. V., kommt es im Herbst zu zwei bemerkenswerten Veranstaltungen.

Am Mittwoch, dem 16. September, gastiert um 19:30 Uhr das One Earth Orchestra im Forum. Der Name ist Programm: Die Botschaft ist Menschlichkeit, Offenheit, Gemeineschaft. Eine - Welt - Musik im schönsten Sinne mit einem Programm aus den reichen Traditionen Europas und des Nahen Ostens.

Am Dienstag, dem 17. November, gastiert ebenfalls um 19:30 Uhr im Forum das Antares Quintett. Fünf junge exzeptionelle Blasmusiker aus vier Nationen, die sich im Studium kennengelernt haben, spielen unterhaltsame Werke unter anderem von Anton Reicha, dem Erfinder derartiger Ensembles.

Der Eintritt kostet in beiden Fällen 10 €, Karten gibt es Vorverkauf im Sekretariat des Gymnasiums, im Musikhaus Senft in Borken und an der Abendkasse.

Seite 1 von 41
(c) 2010 / 2011 - - Gymnasium Mariengarden, Vennweg 6, 46325 Borken-Burlo (Google Maps)      ↑