Gymnasium Mariengarden
Montag, den 29. September 2014 um 12:09 Uhr

Universität und Schule
Montag, den 29. September 2014 um 08:44 Uhr

(CE) Im Rahmen der Veranstaltung "Der Kongress geht zu Schule" des XXIII. Deutschen Kongresses für Philosophie empfangen wir Herrn Professor Niko Strobach aus Münster am Dienstag, dem 30.09.14, um 7:55 Uhr im Forum Mariengarden. Er wird für die Q1 und Q2 einen Einführungsvortrag zum Thema "Toleranz" bzw. "Grenzen der Toleranz" halten und möchte dann mit dem Auditorium darüber ins Gespräch kommen. Die Veranstaltung ist für die ersten beiden Unterrichtsstunden anberaumt; sollte sich das Gespräch früher erschöpfen, findet der reguläre Unterricht statt.

Bilder vom Schulfest online!
Samstag, den 13. September 2014 um 09:35 Uhr

(LT) Die Bilder vom Geschehen sind auf Flickr hochgeladen.

music!garden
Samstag, den 06. September 2014 um 10:35 Uhr

(CE) Das Forum Mariengarden präsentiert zwei weitere Konzerte aus der Reihe music!garden. Diesmal steht das Violoncello im Vordergrund.

Am Sonntag, dem 28. September um 18 Uhr spielt Simone Drescher begleitet von Boris Kusnezow am Klavier moderne und klassische Stücke. Am Donnerstag, dem 6. November um 19 Uhr gastiert Konstantin Manaev mit der Berliner Camerata. Zum Vortrag kommen zwei Konzerte für Cello und Streicher von Carl Philipp Emanuel Bach.

Karten für 9 € (bis 18 Jahre 4 €) können im Sekretariat erworben werden.

Termine OMI Kids
Samstag, den 06. September 2014 um 09:52 Uhr

(CE) Die Termine für unsere OMI Kids Gruppen sind raus und auch hier abrufbar.

Samstag, den 23. August 2014 um 10:38 Uhr

(RE) Gleich zu Beginn des Schuljahres findet als besonderes Highlight am 13. September wieder ein Schulfest statt. Es beginnt um 10.00 Uhr auf dem Schulhof mit einem Gottesdienst. Danach gibt es ein buntes Treiben auf dem gesamten Schulgelände. Der Ehemaligenverein und der Förderverein der Schule stellen ihre Aktivitäten vor. Wer das Vorbereitungsteam mit Sach- und Geldspenden unterstützen möchte oder Vorschläge zur Gestaltung hat, wendet sich bitte an das Sekretariat. Mehr Informationen folgen hier in Kürze.

schulfest2014

Neue Stundenpläne
Montag, den 11. August 2014 um 09:50 Uhr

(CE) Noch sind es 10 Tage bis zum Schuljahresbeginn, doch die Vorbereitungen auf das neue Schuljahr laufen auf Hochtouren. Ab sofort sind die neuen Stundenpläne online und über die Homepage der Schule aufrufbar. Außerdem ist der Stundenplan und somit auch die Kursbelegung für alle Oberstufenschüler personalisiert abrufbar und zwar je nach Jahrgangsstufe für die EPh, die Q1 und die Q2. Achtung: Änderungen sind jederzeit möglich.

Fragen zu den Plänen und den Kursbelegungen einzelner Schüler der Oberstufe sind bitte an Frau Hölting zu richten. Fragen zu den Stundenplänen können an Herrn Ertner und Herrn Gormann gerichtet werden.

Differenzierung Klasse 8
Samstag, den 05. Juli 2014 um 12:26 Uhr

(CE) Das alte Schuljahr ist kaum beendet, da wirft das neue seine Schatten voraus. Die Arbeiten am Stundenplan laufen bereits, erscheinen wird er aber erst in der letzten Ferienwoche. Bereits fertig ist dagegen die Verteilung der Mittelstufendifferenzierung und hier direkt abrufbar. Auch alle anderen Listen, vor allem für die Oberstufe, werden sobald sie vorliegen auf Moodle oder direkt online veröffentlicht. Sobald es dazu etwas Mitteilenswertes gibt, wird auf der Homepage, in der Facebook - Gruppe und auf Twitter darüber informiert.

Seite 1 von 35
(c) 2010 / 2011 - - Gymnasium Mariengarden, Vennweg 6, 46325 Borken-Burlo (Google Maps)      ↑